На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тепло Воз Отопления

5 подписчиков

Что такое водяной теплый пол. Советы по монтажу

Монтаж систем теплого пола

Когда приближается наступление зимы, то вопрос об отоплении квартиры или дома становится все актуальнее. Те, кто живет на частной территории, производят очистку печей от сажи, заготавливают дрова и уголь. Ну, а для владельцев квартир, единственным выходом становятся обогреватели.

Обогрев каждый осуществляется по-своему, но очень часто стали применяться теплые полы, имеющие водную основу, как вариант, чтобы отопить площадь. Это весьма выгодно и удобно.

Плюсы такой конструкции:- вполне проста в эксплуатации и стоит недорого;- помещение хорошо утепляется, поскольку согласно физическим законам, перемещение теплого воздуха происходит снизу к верху, то происходит прогревание всей комнаты;- можно производить регулировку режима температуры, то есть, прогревать помещение настолько, насколько необходимо;- ненужная влага и плесень устраняются, а это очень важно в излишне сырых помещениях, ведь грибок часто приводит к тому, что люди простужаются и заболевают;- всегда можно поддерживать определенный температурный режим, то есть скачков температуры происходить не будет. Это значит, что проживание в квартире станет комфортнее.

Правильный монтаж трубы теплого пола в квартире

Технические моменты при монтаже теплых полов

При отсутствии определенных навыков лучше не браться за укладку такой конструкции, лучше пригласить опытных специалистов. Поскольку при монтаже будут проводиться работы по электричеству, то здесь понадобятся квалифицированные электрики.


Проведение монтажа теплого водяного пола:- прежде всего, проводят подготовительные работы.

То есть комната освобождается от лишних предметов, после чего определяется, где будет установлен термостат;- просматриваются полы, при наличии трещин, их заделывают, чтобы не происходило утечки тепла. Поверхность обязана иметь идеальный вид и быть герметичной;- после этого прокладывают гидроизоляцию, чтобы теплый воздух не уходил вниз. Проводят склеивание стыковки пленки, чтобы все было герметично;- производят укладку металлических планок с креплениями, на которых будут фиксироваться трубы. Это делается с целью того, чтобы не допустить болтания последних, поскольку они должны находиться на конкретном расстоянии друг к другу;- происходит установка коллектора;- после этого производится монтаж труб, которые, в итоге, будут распределяться, как змейка, по всей поверхности;- длину петель соблюдают таким образом, чтобы они не превышали 80 м;- после того как коллектор подсоединят к системе трубопровода, смотрят, качественно ли выполнена работа;- когда с проверкой будет окончено, происходит отключение трубопровода, для завершения монтирования, поскольку нужно приступать к заливке стяжки;- проверяет правильность работы радиатора и коллектора профессиональный сантехник, потому что вся конструкция в данный момент будет находиться под напряжением;- обязательно все работы нужно проводить качественно, поэтому не нужно экономить на квалифицированных специалистах. Если монтаж будет проведен с нарушениями, то это может привести к быстрому выходу системы из строя и все работы потребуется проводить заново;

- не стоит включать систему ранее, чем через неделю после укладки стяжки, поскольку она должна основательно просохнуть;

- не рекомендуется также давать сразу большую нагрузку на конструкцию, необходимо постепенно производить увеличение давления и температуры.


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх